Los roles de canela, también conocidos como cinnamon rolls, tienen una historia rica y vinculada a tradiciones de repostería europea. Hoy en día, son un clásico para las festividades invernales, especialmente en la Navidad y aunque en Chile esta festividad es cálida, son un postre imperdible y fácil de vender.
Los roles de canela tienen raíces en Escandinavia, particularmente en Suecia, donde se conocen como kanelbullar. Aparecieron en los años 1920, cuando ingredientes como azúcar, mantequilla y especias comenzaron a ser más accesibles. Sin embargo, no fue hasta cuando llegaron a Estados Unidos que se transformaron el dulce postre glaseado que es hoy en día.
Esta receta es muy fácil de vender debido a la versatilidad de sus presentaciones, ya que se pueden hacer del tamaño que el repostero desee. Por lo general se venden individuales con un tamaño de 7 a 10 cm de diámetro o en cajas de 6 con un tamaño de 5 cm cada uno. La elección es personal, pero la receta, es mundial.
Ingredientes
Para la masa:
- 3 ½ tazas de harina (420 g)
- 1/4 taza de azúcar (50 g)
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 1/4 cucharaditas de levadura seca (1 sobre, 7 g)
- 1/2 taza de leche tibia (120 ml)
- 1/4 taza de agua tibia (60 ml)
- 1/4 taza de mantequilla derretida (60 g)
- 1 huevo grande
Para el relleno:
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1/2 taza de azúcar morena (100 g)
- 1/4 taza de mantequilla derretida (60 g)
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar flor (125 g)
- 2-3 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
1. Prepara la masa:
- En un bowl grande, mezcla la harina, azúcar, sal y levadura.
- Agrega la leche tibia, el agua tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Mezcla hasta que se forme una masa.
- Pasa la masa a una superficie ligeramente enharinada y amásala durante 8-10 minutos hasta que esté suave y elástica.
- Coloca la masa en un bowl engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja que repose en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
2. Prepara el relleno:
- Derrite la mantequilla y reserva.
- En un bowl pequeño, mezcla el azúcar morena con la canela.
3. Arma los roles:
- Una vez que la masa haya crecido, extiéndela en un rectángulo grande (aproximadamente 30×40 cm) sobre una superficie enharinada.
- Unta la masa con la mantequilla derretida y espolvorea la mezcla de azúcar y canela de manera uniforme.
- Enrolla la masa desde uno de los lados más largos, formando un rollo apretado.
- Corta el rollo en 12 piezas iguales.
4. Segunda fermentación:
- Coloca los roles en un molde engrasado, dejando un poco de espacio entre ellos para que crezcan.
- Cubre con un paño y deja reposar 30-40 minutos hasta que vuelvan a crecer.
5. Hornea:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F).
- Hornea los roles durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
6. Glaseado:
- Mezcla el azúcar flor con la leche y la vainilla hasta obtener una consistencia líquida y suave.
- Una vez que los roles estén tibios, cubre con el glaseado y listos para disfrutar .
Con esta receta puedes preparar aproximadamente 16 roles de 5 cm de diámetro. Si tu objetivo es venderlos, una opción rentable sería dividirlos en 4 cajas de 4 roles cada una. También podrías optar por hacer 2 cajas de 6 roles, aumentando su tamaño a 7 cm de diámetro.
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Por Veronica Cardona De Santiago