El Dulce Sabor De La Navidad: Día 3 Roles De Canela

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Los roles de canela, también conocidos como cinnamon rolls, tienen una historia rica y vinculada a tradiciones de repostería europea. Hoy en día, son un clásico para las festividades invernales, especialmente en la Navidad y aunque en Chile esta festividad es cálida, son un postre imperdible y fácil de vender.

Los roles de canela tienen raíces en Escandinavia, particularmente en Suecia, donde se conocen como kanelbullar. Aparecieron en los años 1920, cuando ingredientes como azúcar, mantequilla y especias comenzaron a ser más accesibles. Sin embargo, no fue hasta cuando llegaron a Estados Unidos que se transformaron el dulce postre glaseado que es hoy en día.

Esta receta es muy fácil de vender debido a la versatilidad de sus presentaciones, ya que se pueden hacer del tamaño que el repostero desee. Por lo general se venden individuales con un tamaño de 7 a 10 cm de diámetro o en cajas de 6 con un tamaño de 5 cm cada uno. La elección es personal, pero la receta, es mundial.

Ingredientes

Para la masa:

  • 3 ½ tazas de harina (420 g)
  • 1/4 taza de azúcar (50 g)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca (1 sobre, 7 g)
  • 1/2 taza de leche tibia (120 ml)
  • 1/4 taza de agua tibia (60 ml)
  • 1/4 taza de mantequilla derretida (60 g)
  • 1 huevo grande

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1/2 taza de azúcar morena (100 g)
  • 1/4 taza de mantequilla derretida (60 g)

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar flor (125 g)
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. Prepara la masa:

  1. En un bowl grande, mezcla la harina, azúcar, sal y levadura.
  2. Agrega la leche tibia, el agua tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Mezcla hasta que se forme una masa.
  3. Pasa la masa a una superficie ligeramente enharinada y amásala durante 8-10 minutos hasta que esté suave y elástica.
  4. Coloca la masa en un bowl engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja que repose en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

2. Prepara el relleno:

  1. Derrite la mantequilla y reserva.
  2. En un bowl pequeño, mezcla el azúcar morena con la canela.

3. Arma los roles:

  1. Una vez que la masa haya crecido, extiéndela en un rectángulo grande (aproximadamente 30×40 cm) sobre una superficie enharinada.
  2. Unta la masa con la mantequilla derretida y espolvorea la mezcla de azúcar y canela de manera uniforme.
  3. Enrolla la masa desde uno de los lados más largos, formando un rollo apretado.
  4. Corta el rollo en 12 piezas iguales.

4. Segunda fermentación:

  1. Coloca los roles en un molde engrasado, dejando un poco de espacio entre ellos para que crezcan.
  2. Cubre con un paño y deja reposar 30-40 minutos hasta que vuelvan a crecer.

5. Hornea:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. Hornea los roles durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.

6. Glaseado:

  1. Mezcla el azúcar flor con la leche y la vainilla hasta obtener una consistencia líquida y suave.
  2. Una vez que los roles estén tibios, cubre con el glaseado y listos para disfrutar .

Con esta receta puedes preparar aproximadamente 16 roles de 5 cm de diámetro. Si tu objetivo es venderlos, una opción rentable sería dividirlos en 4 cajas de 4 roles cada una. También podrías optar por hacer 2 cajas de 6 roles, aumentando su tamaño a 7 cm de diámetro.

Si te animas a preparar esta receta u otra de nuestro calendario de Adviento, ¡no olvides etiquetarnos en Instagram @datoavisos.cl para compartir tus creaciones con nosotros!

Por Veronica Cardona De Santiago

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