El Dulce Sabor De La Navidad: Día 4 Torta Red Velvet

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La torta Red Velvet es más que un postre; es un símbolo de creatividad culinaria y marketing, pero también de debates culturales y comerciales. A pesar de las polémicas, sigue siendo amada por su aspecto impactante y su combinación de sabores.

Esta famosa torta ha estado envuelta en polémicas por culpa de uno de sus ingredientes; el vinagre. Sin embargo, no muchos saben que este era el encargado de darle su color cuando surgió este postre. En la actualidad, aunque la receta aún lleva vinagre, su color se lo debe a los colorantes artificiales.

En la década de 1940, la empresa Adams Extract fue clave en popularizarla al promover su línea de colorantes y extractos con una receta de torta Red Velvet, convirtiéndola así en un producto de marketing más que de tradición culinaria.

Torta Red Velvet con Relleno de Queso Crema

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 2 ½ tazas de harina (320 g)
  • 1 ½ tazas de azúcar granulada (300 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 ½ tazas de aceite vegetal (360 ml)
  • 1 taza de buttermilk (240 ml, leche mezclada con 1 cucharada de vinagre)
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de colorante rojo en gel o líquido

Para el relleno de queso crema:

  • 450 g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar glas (125 g)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema para batir (240 ml), bien fría

Para decorar (opcional):

  • Migas del bizcocho, frutas rojas o chispas de chocolate blanco.

Preparación

1. Prepara el bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 175°C (350°F) y engrasa dos moldes redondos de 22 cm.
  2. En un bowl grande, tamiza la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo.
  3. En otro bowl, mezcla el aceite, el buttermilk, los huevos, la vainilla, el vinagre y el colorante rojo hasta integrar.
  4. Incorpora los ingredientes secos a los húmedos poco a poco, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  5. Divide la masa entre los moldes y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  6. Deja enfriar los bizcochos en el molde por 10 minutos, luego desmóldalos y enfríalos completamente sobre una rejilla.

2. Prepara el relleno de queso crema:

  1. Bate el queso crema con el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  2. En otro bowl, bate la crema para batir hasta formar picos firmes.
  3. Incorpora la crema batida al queso crema con movimientos envolventes.

3. Arma la torta:

  1. Coloca una capa de bizcocho en un plato y cúbrela con una capa generosa de relleno.
  2. Coloca la segunda capa de bizcocho y repite el proceso, cubriendo también los lados si deseas un acabado más uniforme.
  3. Decora con migas de bizcocho, frutas rojas o chispas de chocolate blanco.

4. Refrigera:

  • Deja reposar la torta en el refrigerador al menos 1 hora antes de servir para que tome consistencia.

No te olvides que esta torta puedes venderlas en pedazos o incluso transformándolas en cupcakes. ¡Si las haces no te olvides de etiquetarnos en Instagram @datoavisos.cl para compartir tus creaciones con nuestra comunidad!

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