Si buscas darles un toque distinto a tus preparaciones, este dato les va a encantar. ConSazón es un emprendimiento local, de la Región de Los Lagos, con diversos productos que permiten lograr una diversidad gastronómica con sabores locales y otros provenientes de distintos lugares del mundo.
El 99,9% de lograr éxito en el sabor de las comidas están en la forma que los condimentas. Buscar la combinación perfecta, en la medida justa y aplicarlos en el momento correcto, son fundamentales para lograr el mejor sabor con el cual deleitaremos a nuestros comensales; por lo mismo, pensar en la cocina sin los mejores condimentos no es una opción.
Bien lo sabe Sylvia Winkler, agrónomo de profesión y amante de las plantas aromáticas y medicinales, quien conoce de cerca la magia que estas generan para aromatizar y realzar el sabor en una preparación. Trabajando por muchos años con plantas y sus distintos usos, hace algunos años comenzó realizando sus primeras mezclas de condimentos, “ya que había muchas cosas que no encontraba en las tiendas”, pero fue en pleno 2020 (un año absolutamente distinto para todo el planeta) cuando Sylvia lanzó ConSazón.
“Con Sazón nació desde la pasión por los viajes y la cultura culinaria, conjugado con la necesidad de tener independencia y poder manejar mis propios horarios. Siempre me ha gustado mucho viajar, conocer culturas diferentes y también sus gastronomías, lo que me llevó a conocer el mundo de las especias y hierbas culinarias. ¡Los condimentos son una manera de viajar a través de la comida!”, así sintetiza, Sylvia, cómo se fue forjando de manera tan natural y amigable la creación de su emprendimiento con el cual lleva los sabores del mundo a todos los rincones de Chile.
Lo que comenzó con la preparación de algunas salsas y mezclas de especias en su casa, para uso personal y para regalar a sus amigos, con el paso del tiempo requirió la construcción de una sala de elaboración que crece día a día. Así es como han nacido deliciosas ensambles y especias de lugares exóticos y lejanos. “Elaboramos una línea de condimentos y salsas de alta calidad, y 100% naturales. Conjugamos el uso de ingredientes locales con otros venidos de los rincones más alejados del mundo, creando una línea de sabores y aromas variada y original en la que puedes encontrar tanto condimentos y mezclas clásicas, como las Hierbas de la Provenza o el Garam Masala, como también combinaciones innovadoras y sabrosas en las que integramos ingredientes de origen local. Por ejemplo, elaboramos una salsa de mostaza combinada con frutos de maqui orgánico, también tenemos una mostaza que endulzamos con miel de ulmo, producimos Pimienta de Canelo, a partir de frutos de este árbol endémico que cosechamos en nuestra parcela”, nos señala su creadora, destacando las cualidades y virtudes de sus productos.
Actualmente, ConSazón, se distribuye tiendas en Puerto Varas, Frutillar, Santiago y en otras ciudades del país, aunque también llegan a todo Chile a través de la venta directa desde su sitio oficial www.consazon.cl. Aquí vas a encontrar una breve descripción de cada producto, su origen y cómo utilizarlo. Te invitamos a conocer este Dato, probarlo y atreverte en la cocina para dar con el sabor que más te guste.